Сайт работает в режиме Бета-тестирования

Биография голливудского актера Жан-Клода Ван Дамма (Jean-Claude Van Damme) Часть 2

вс, 01/05/2014 - 17:37

Биография голливудского актера Жан-Клода Ван Дамма (Jean-Claude Van Damme) Часть 2

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта InteresBlog.ru! Это вторая статья, посвященная биографии известного голливудского актера Жан-Клод Ван Дамма,  первую можете читать тут.

И так, в прошлой статье мы узнали о том, как Ван Дамм  пришел в каратэ, как у него развивалась не длительная, но богатая победам спортивная карьера.

В 18 лет Ван Дамм сыграл свадьбу, его женой стала 25 летняя Мария Родригес, она была финансово обеспеченная девушка, и с ее помощью в 1979 году Жан-Клод в Брюсселе открыл клуб «Калифорния», в котором преподавали каратэ, аэробику, танцы и бодибилдинг. Прямо как один из близнецов в фильме «Двойной удар».

Но когда Жан-Клод стал материально обеспеченным и не нуждаться в ее помощи, сразу же развелся со своей первой женой.

В 1980 году он поехал в Милан, там в это время там проходил конгресс кинобизнесменов, проник в зал то ли по поддельному, то ли по чужому удостоверению, даже умудрился обменяться визитными карточками с многими участниками конференции – людьми, известными в мире кино.

Когда вернулся домой, Ван Дамм продал клуб «Калифорния», взял с собой всего 2000 долларов, поскольку он не сомневался в том, что вскоре к нему придет огромный успех.

Но не тут то было. Вскоре Ван Дамм оказался в Гонконге. Туда от прилетел в надежде получить работу фотомодели, заодно показать себя владельцу «Голден Харвест» Раймонду Чоу, который открыл Брюса Ли и Джеки Чана. Жан-Клод познакомился и пообщался Джеки, однако с Чоу постигла неудача, тот даже разговаривать не Ван Даммом не пожелал.

Уходя вперед стоит отметить, что впоследствии, через 8 лет, когда Жан-Клод прославился, Чоу специально прилетел в Голливуд, чтобы предложить Ван Дамму сниматься у него в весьма выгодных условиях, однако получил то, что сам 8 лет назад продемонстрировал по отношению к Ван Дамму.

После неудачи в Гонконге, в 1981 году Жан-Клод в Париже познакомился с одной актрисой – звездой Голливуда Жаклин Биссет. Тогда Жаклин предложила Жан-Клоду переехать в Голливуд, обещала помогать в продвижении к вершине кинематографа.

После этой встречи Ван Дамм продает и спортзал свой, так же разводится с первой женой и отправляется в Америку. Однако здесь его никто не ожидает с распростертыми объятиями.

Сразу в аэропорте Жан-Клод был потрясен тем, что здесь никто не разговаривает по-французски, а сам он практически не знает английского языка. Да и на вилле Жаклин Биссет выяснилось, что актриса успела найти себе нового друга, бывшего советского танцора Александра Годунова, и они на данный момент вместе отдыхают на Гаваях.

Таким образом, Ван Дамм оказался не в лучшем положении, деньги быстро тают, в кино сниматься не берут. Работал в разных отраслях, и паркетчиком, и шофером. В это время он второй раз женится, на этот рас его женой стала Синтия Дердериан. Она была дочерью хозяина строительной фирмы, где в тот момент работал Жан-Клод, вот эта женитьба обеспечила ему вполне безбедное существование.

Так же есть информация, что Ван Дамм дрался в подпольных боях, так же чуть позже работал в клубе Чака Норриса вышибалой. Кстати, как раз в этом клубе он познакомился со своей третей будущей женой – Гледис Португес.

Другой человек бы оставил все как есть, провел бы такую посредственную жизнь, работа- дом, работа –дом, однако Жан-Клод не оставлял свои цели насчет кино.

В упомянутом нами ранее конференции кино-бизнесменов в Милане он среди прочих взял визитку одного кино-деятеля – руководителя компании «Кэннон Пикчерз» Менахэма Голана. В 1980 году один раз посещал офис Голана, тот обещал золотые горы, чтобы избавиться от назойливого посетителя и благополучно забыл по Ван Дамма.

В середине 1986 года Ван Дамм его опять встретил в одном из ресторанов Лос-Анджелеса и продемонстрировал свою технику удара ногой. Голан назначил встречу на следующий день, и Жан-Клод, когда зашел в офис Голана, взял два стула, сел в шпагат между ними и оставался в такой позиции во время всей беседы, тут Жан-Клоду улыбнулась удача и он получил свою первую главную роль в одном фильме.

Что это за фильм, и как сложилась судьба этого фильма, вы узнаете в третьей статье, посвященной биографии Жан-клод Ван Дамма. 

Биография Жан-Клод Ван Дамма. Часть 1.

Биография Жан-Клод Ван Дамма. Часть 3.

Подробная фильмография Жан-Клод Ван Дамма. Часть 1.

Подробная фильмография Жан-Клод Ван Дамма. Часть 2.

Подробная фильмография Жан-Клод Ван Дамма. Часть 3.

Список фильмов, где снимался Жан-Клод Ван Дамм (быстрая фильмография).

Конечно же, просто так, ничего не делая добиться успеха нельзя. Нужно уметь ставить цели и уметь достигать их. Поэтому я рекомендую вам пройти бесплатный тренинг Ленара Шагиева "Секреты быстрого достижения целей".