Сайт работает в режиме Бета-тестирования

Биография голливудского актера Жан-Клода Ван Дамма (Jean-Claude Van Damme) Часть 3

вт, 01/07/2014 - 17:03

Биография голливудского актера Жан-Клода Ван Дамма (Jean-Claude Van Damme) Часть 3

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта InteresBlog.ru!  Эта третья статья из серии «Биография Ван Дама», на этот раз мы рассмотрим актерскую карьеру Ван Дамма.

Первую часть биографии Жан-Клода вы можете прочесть тут, а вторую часть здесь.

И так, мы остались в 1986 году, когда Жан-Клоду удалось получить свой первый серьезный роль в боевике «Кровавый спорт». Фильм был снять в Гонконге за очень короткое время, с маленьким бюджетом и после оказался на полке. В фильме все было на плохом уровне – режиссура, сами съемки, монтаж.

А ведь чуть раньше Жан-клод успел сменить свое настоящее имя Жан-Клод Ван Варенберг на новое сценическое Жан-Клод Ван Дамм. Поскольку он думал, что вскоре прославится и решил взять более легко произносимое и запоминающееся имя.

А тут такой облом. Ван Дамму пришлось сниматься в дешевых фильмах, тем более исполнять в этих фильмах второстепенные роли. Так, в фильме «Не отступать, не сдаваться» сыграл туповатого и жестокого русского бойца – Ивана Крушинского. Впоследствии этот фильм получил известность благодаря Ван Дамма, ведь во многих дисках с фильмами с участием Жан-Клода присутствует и этот фильм.

Еще один фильм, где Ван Дамм играл второстепенную роль и опять русского – «Черный Орел», этот фильм уже был не из дешевых, а серьезным проектом, где герой Жан-Клода – агент КГБ.

Но Ван Дамм не собирался ни отступать, ни сдаваться, работал над переделыванием фильма «Кровавый спорт», фильм кое-как вышел на экраны, хотя тот же Голан никак не поддерживал, даже не дал денег на рекламу.

Так, когда фильм «Кровавый спорт» вышел на широкий прокат, взорвал весь киномир -  оказался хитом и принес 15 миллионов долларов только чистой прибыли.

Это было больше, чем, например одновременно запущенные фильмы с участием таких звезд Силвестр Сталлоне и другие.

К этому времени он уже был женат на Глэдис Португез. Которая была чемпионкой Америки по бодибилдингу и работала моделью. После замужества она посвящала себя семье – детям и мужу.

После успеха с фильмом «Кровавый спорт» Ван Дамм снимался в фильмах «Киборг», «Кикбоксер», «Самоволка», «Двойной удар» и другие, о фильмах поговорим в отдельной статье.

В этот период с 1988 года до 2000 года Ван-Дамм прожил насыщенную, богатую радостям, печали и собственным ошибкам жизнь. Образумился только к началу 2000-х годов.

Так, после успеха с фильмом «Кровавый спорт», он стал часто посещать различные вечеринки, и в итоге домой приходил пьяный, разумеется, и верностью не отличался. Но его жена терпела все его выходки до сентября 1992 года.

Тогда появились, «всплыли» фотографии Жан-клода и подруги его жены Дарси Лальер, где было видно, что обнаженные в пляже занимались любовью, жена Ван- Дамма Глэдис развелась с ним.

Между Жан-Клодом и Дарси возникли сильные чувства, она в свою очередь ради него так же развелась со своим мужем.

Биография голливудского актера Жан-Клода Ван Дамма (Jean-Claude Van Damme) Часть 3

Их связь продолжалась до конца 1994 года. Так еще в начале 1994 года они поженились в Таиланде, а уже через 9 месяцев Дарси подала на развод, уже во второй раз, по ее словам, не выдержав его неверности и ревнивости.

Вот так закончилась сказка. Это расстование Ван Дамм, видимо, воспринял очень болезненно, поскольку после этого у него начались проблемы с алкоголем  и, что самое страшное, наркотиками, в частности он стал употреблять кокаин. Пробовал и в клинике лечиться, но потом опять сорвался. Так, по его собственным словам, в 1999 году, во время съемок фильма «Взрыватель», он настолько употребил наркотики, что сам не понимал, мужчина он, или женщина.

Но к этому времени они уже повторно поженились со своей третьей женой Глэдис, и видимо, она здорово оказала поддержку и влияние, поскольку после 2000 года он завязал с наркотиками.

Но такая жизнь не прошла бесследно, результаты были на лицо, после 2000-х годов Ван- Дамм старел, выглядел намного старше своего возраста. Это, например, видно в фильме «В аду», который вышел на экраны в 2004 году, значит, во время съемок фильма ему было где-то 42 – 43 лет всего. А выглядел он на все 50.

После 2000-х годов Ван Дамм снялся во многих фильмах, но увы, они уже не принесли ему столько славы, сколько принесли фильмы, отснятые в конце 80-х, начале 90-х гг.

Этот период его жизни оказался связан с Украиной и Россией, Впн Дамм подружился с Путинном, с другими известными в России и Украине людьми. Так же к 2010 годам у него появилась подруга в Украине – Алена Каверина.

На этот счет нет много информации. Известно, что она модель, родилась в 1986 году. То, что они знакомы, видно в фотографиях Кавериной в социальных сетях, на данный момент я у нее в профиле две фотографии, где они находятся рядом, возможно фотографий раньше было много. Эти две фотографии она выложила в сеть в октябре 2012 года.

Так же Ван Дамм хотел вернуться в профессиональный ринг и провести бой с тайским боксером Сомлуком Камсингом, но этот бой так и не состоялся еще, и неизвестно, состоится ли.

Вот такая история жизни известного голливудского актера Жан-Клод Ван Дамма. Как она сложится дальше, поживем увидим.

Биография Жан-Клод Ван Дамма. Часть 1. 

Биография Жан-Клод Ван Дамма. Часть 2. 

Подробная фильмография Жан-Клод Ван Дамма. Часть 1.

Подробная фильмография Жан-Клод Ван Дамма. Часть 2.

Подробная фильмография Жан-Клод Ван Дамма. Часть 3.

Список фильмов, где снимался Жан-Клод Ван Дамм (быстрая фильмография).

Впечатляющий жизненный путь. Чтобы взять такие высоты, из практически простого человека, которых на земле миллиарды стать известнейшим и популярнейшим человеком нужна огромная целеустремленность. Чтобы стать таким же целеустремленным, вам достаточно пройти бесплатный тренинг "Секреты быстрого достижения целей".